2023年7月7日、かき氷はじめです。
火照った身体に冷たいものが沁み渡る季節になりました。
季節の果物を使った自家製シロップ、
低温殺菌牛乳で作る自家製練乳などをかけたひやっとしたかき氷を
お楽しみ頂けましたら幸いです。
店主おすすめは、梅シロップと光明寺さんに頂いた完熟梅を使って作った梅ジャムの甘酸っぱいかき氷です。
さっぱりとした梅の酸味とこってりしたジャムの甘さがよくあいます。
ミルクをかけても良い気もしますが、まずは梅だけをお楽しみくださいませ。
(なお梅シロップは仕込みの段階で若干アルコールを使用しております。お気をつけくださいませ)
暑い日、山手歩きに疲れたらどうぞお立ち寄りくださいね。
---
お電話でかき氷についてのお問い合わせを頂くことがあるのですが、
店主ひとりで営業しておりますので、対応できない場合がございます。
何卒ご遠慮くださいますようお願いいたします...