2019-09-20
Chocolate Fusion vol.2
9月21日土曜日はこちら。
foo CHOCOLATERSによるチョコレート作り・トークイベント。
この度は高知から、DADNUTS BUTTERさんも来られるとのことで楽しみです。
お席のご予約はお早めに。
*イベント当日は貸切のため、通常営業はしておりません。
ご利用のお客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。
----------
広島空港内にあるヴィーガンミルクチョコレート専門店、foo CHOCOLATERSが主催する体験型トークイベント第二弾。
毎回、私たちのコンセプトに共鳴するゲストを迎え、チョコレート作りを通して、それぞれが新しい発見の場となるような時間をお届けします。
第二弾のゲストは、高知県にある盟友DADNUTS BUTTERの武智まりかさんを迎えて、コラボ商品である「チョコレートスプレッド」を作ります。
当日は、ワークショップ後にDADAさんについてや、ナッツバターを使ったレシピ、食にまつわるミニトークショウを予定しています。DADA NUTS BUTTERの販売もあります。
皆様のご予約・ご参加をお待ちしております。
----------
DADA NUTS BUTTER × foo CHOCOLATERS
Collaboration Workshop
「チョコレートスプレッド作り体験」
日時:2019年9月21日(土)
会場: AIR CAFE 〒722-0033 広島県尾道市東土堂町2-1
参加費: ¥2500-(小学生以下無料)
2部制
第1部 11:00-12:30 (90分)
第2部 14:00-15:30 (90分)
各回 定員 15名
内容: カカオ豆から作るチョコレートと、ヘーゼルナッツから作るナッツバター、そしてそれらを合わせたチョコレートスプレッドを作ります。完成したチョコレートスプレッドはオリジナルパッケージに包んでお持ち帰りいただけます。
----------
ゲスト紹介: DADA NUTS BUTTER
高知県土佐山田町、赤い鉄筋の建物の二階でナッツバターを作っています。ナッツバターとは、ローストし、香りを高めたナッツを石臼ですり潰し滑らかなペーストにしたものです。基本的な材料はナッツとほんの少しの塩のみ。単純明快、濃厚ミラクルパンチなナッツバターをお楽しみください。
----------
ご予約・お問い合わせ
foo CHOCOLATERS
email:info@foochocolaters.com
タイトルに「921 CF申し込み」、内容欄に「名前、人数、希望回、電話番号、メールアドレス」を記載の上、お送りください。